?

Log in

No account? Create an account
баклава и спанакопита - здесь можно петь и смеяться
June 17th, 2011
02:07 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
баклава и спанакопита
Вчера у меня случайно почти разморозилась морозилка - и я вспомнила про лежащее там тесто фило. Сегодня я его до конца разморозила, взяла свои привезенные с Крита книги греческих и критских рецептов - и приготовила баклаву и спанакопиту. А на штрудель вот уже не хватило теста. ) Баклава получилась суперская. Пирог со шпинатом пока еще не доготовился - стоит в печке. Но сдается мне, тоже будет очень и очень. Одно плохо - предполагалось, что я сегодня как бы мало ем. Хыхы. Много-то я не ела (баклаву фиг много и съешь). Но орехи! Но мед! И начинки из феты со шпинатом напробовалась, пока готовила.

И все-таки хорошо, что оно такое пресное и нежирное (тесто в смысле). Весь фокус с готовым фило - следить, чтобы оно не пересыхало, пока готовите, и не подгорало (оно очень легко подгорает, т.к. супертонкое). В следующий раз хочу приготовить пирог с рыбой с тем же фило. А сегодня был мой первый опыт. Про тесто я узнала у viky_grechanka. Может, как-нибудь сподоблюсь и сама попробовать это тесто приготовить. Готовлю я на глаз, даже новые блюда. Если не получается вдруг - в следующий раз строже следую рецептам. Но обычно получается. :)

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:callinica
Date:June 16th, 2011 10:11 pm (UTC)
(Link)
От греческой еды ничего плохого быть не может! Я вот баклаву хлебом заедаю - и ничего
[User Picture]
From:callinica
Date:June 16th, 2011 10:13 pm (UTC)
(Link)
Скажи,пожалуйста, а чем тесто филло отличается от обычного слоеного?
[User Picture]
From:milgrana
Date:June 16th, 2011 10:31 pm (UTC)
(Link)
Ты знаешь, оно другое совсем! В слоеном мы не видим слои - а здесь просто очень тонкое тесто листами. И ты берешь, например, 4 листа, кладешь их друг на друга, потом начинку, потом еще 4 и т.д. Тесто маслом промазывают, чтоб хрустело. )
[User Picture]
From:callinica
Date:June 16th, 2011 10:56 pm (UTC)
(Link)
надо попробовать здесь достать, наверняка ведь есть. Очень спанакопиты люблю!
LASTN_WEBSITE=>

Live Journal User Rating

 My Website Powered by LiveJournal.com