?

Log in

No account? Create an account
про котлеты - здесь можно петь и смеяться
September 9th, 2012
10:13 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
про котлеты
Товарищи, а поделитесь поверенными рецептами котлеток? Самых обычных, говяжьих. Жареных и паровых. А из магазинного фарша их вообще можно делать или сочетание хрящей с салом убивает на фиг саму идею? :)

АПД: Сколько жарить котлеты http://fb.ru/article/14142/skolko-jarit-kotletyi-sekret-prigotovleniya-vkusnyih-kotlet

Tags:

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:xe_maria
Date:September 9th, 2012 07:11 pm (UTC)
(Link)
Я делаю совсем просто — на полкило магазинного фарша 1 яйцо, 1 мелко нарезанная луковица (мясорубки у нас нет, а на терке я ленюсь), соль-перец-специи, растереть руками, пожарить. Еще можно туда же вымоченный в молоке хлеб, но у меня его обычно нет. Но из индейки вкуснее, чем из говядины.
[User Picture]
From:milgrana
Date:September 10th, 2012 11:08 am (UTC)
(Link)
Да вот из куриного покупного фарша получается очень прилично.
А из говяжьего - как-то нет. Жирно и жилы. То ли я мамиными в детстве избалована...
[User Picture]
From:xe_maria
Date:September 10th, 2012 11:12 am (UTC)
(Link)
это вопрос качества фарша, к сожалению
если его делать самой, то отлично получается, а из покупного - смотря где покупать
[User Picture]
From:red_panda
Date:September 9th, 2012 07:28 pm (UTC)
(Link)
я делаю из магазинного (а моя мама считает, что фарш можно есть только сделанный дома))
добавляю в них разные, гм, добавки - тёртый сыр, горчицу, каперсы, паприку, траву какую-нибудь определённую
лук - только обжаренный
[User Picture]
From:milgrana
Date:September 10th, 2012 11:08 am (UTC)
(Link)
Вот я вчера попыталась из магазинного. Жилы, жир. ( Причем фарш типа телячий, кагбе менее жирный.

Из куриного, кстати, очень прилично выходит. Покупного...
[User Picture]
From:lelyechka
Date:September 9th, 2012 09:08 pm (UTC)
(Link)
сколько мяса-столько же лука
в одну и ту же мясорубку
это все,ч то я знаю про котлеты
а дальше уже вкусовщина и вариации
[User Picture]
From:milgrana
Date:September 10th, 2012 11:09 am (UTC)
(Link)
Спасибо. )
Т.е. сами крутите?
[User Picture]
From:lelyechka
Date:September 10th, 2012 01:32 pm (UTC)
(Link)
ну да
у меня доверия к крученому кем-то фаршу
(Deleted comment)
[User Picture]
From:milgrana
Date:September 10th, 2012 11:09 am (UTC)
(Link)
Прям сырой едите? )
(Deleted comment)
[User Picture]
From:milgrana
Date:September 23rd, 2012 07:06 pm (UTC)
(Link)
А как же червячки? )

Скажите, о гуру, а от чего они могут не очень крепо держаться - и слегка распадаться на сковородке? Это не хватает - чего?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:milgrana
Date:September 23rd, 2012 08:04 pm (UTC)
(Link)
Спасибо. )
From:lela_czackaja
Date:October 10th, 2012 09:06 pm (UTC)
(Link)
Я че-то очень поздно этот пост твой прочитала ) Почему-то никто не написал про сырые яйца. Фарш распадается, если не положить в него 1-2 яйца. Сырое яйцо фарш и скрепляет.
Я для Евы делаю сама фарш и выбираю именно диетическое мясо, нежирное. Обычно пополам говядину и свинину (почти без сала), обязательно туда лук тоже через мясорубку (обычно 1 большую луковицу на 1 кг фарша, не слишком сочную, лишний сок лучше убрать, а то фарш поплывет), вымоченный в молоке батон (именно в молоке - совсем другой вкус, чем в воде, проверено), его грамм 200, от молока отжать, жидкость в фарш не надо. Потом соль-перец-хмели-сунели. И все это с сырым яйцом перемешать.
Для малявки еще иногда добавляю в этот фарш прокрученные через ту же мясорубку овощи - чтоб она котлеты сразу с замаскированным гарниром ела )
Можно туда пару вареных морковок или одну вареную картофелину - вкус изменится даже в лучшую сторону, будет очень нежно. Как-н. попробуй.
Ева обожает )
[User Picture]
From:milgrana
Date:October 12th, 2012 06:21 pm (UTC)
(Link)
Надя, спасибо! Щас как раз пойдут жарить. )
[User Picture]
From:milgrana
Date:October 12th, 2012 06:26 pm (UTC)
(Link)
И спасибо тебе за замечание о луке - прям очень ценное. Мне кажется, у меня от этооо он и плыл, от сока!
LASTN_WEBSITE=>

Live Journal User Rating

 My Website Powered by LiveJournal.com