?

Log in

No account? Create an account
сиропные реки - здесь можно петь и смеяться
July 8th, 2013
11:14 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
сиропные реки
Вчерась попросила в кафе, чтобы сироп для мохито (безалкогольного) подали отдельно. Принесли нехилый такой стаканчик. Ааааа! Я-то думаю, отчего так сладко - а вона че, Михалыч! Я только треть добавила. И ведь многие еще потом и десерт заказывают. Подрывают здоровье нации, ужоссс! Вот мне интересно, правда, зачем везде пихают столько сахара? В лимонады, йогурты и прочее? Дрянь же получается приторная! А самое главное, люди все это едят и пьют, а потом предпринимают героические усилия в спортзале, шоб похудеть. Хотя многим было б достаточно, в общем-то, просто чуть-чуть сократить сахар и порции, вот и весь рецепт.

Tags: , ,

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lelyechka
Date:July 8th, 2013 07:41 am (UTC)
(Link)
да вообще
я вот перестала коктейли пить, между прочим, из-за сахара
невыносимо
а еще туда постоянно суют ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Это просто ад
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 8th, 2013 07:47 am (UTC)
(Link)
У меня то же самое! Мне невкусно! Ни лимонады, ни коктейли (алкогольные и без, неважно). Причем я просила лить чуть меньше сиропа, они говорят обычно "ага", потом приносят - все равно слишком сладко. Но если там реально стакан сиропа, тогда понятно, что "чуть меньше" не спасет. И десерты мне в большинстве своем кажутся невкусными именно из-за переизбытка в них сахара (а вообще я люблю десерты :).

А взбитые сливки причем не сами взбивают, а этот синтетический ад из аэрозолей.
[User Picture]
From:cherniavska
Date:July 8th, 2013 12:13 pm (UTC)
(Link)
Люди и этикетки не читают.
Я, кстати, коктейли и не пью из-за этого. Как и соки. Вода, черный кофе, травяные чаи без сахара, белое вино или коньяк в чай.
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 8th, 2013 06:30 pm (UTC)
(Link)
Ну, я вообще не строго. Сахар в чай не кладу, но конфетку-другую себе позволяю, как и финики, например. И все равно худею. Но я четко знаю, сколько чгео мне надо, чтобы запустить процесс. )
[User Picture]
From:cherniavska
Date:July 8th, 2013 07:07 pm (UTC)
(Link)
Я люблю сладкое, просто мне лишний сахар из рациона убрать легче всего через напитки. Так же соки не понимаю - лучше съем фруктов больше, там хоть еще клетчатка идет.
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 8th, 2013 07:24 pm (UTC)
(Link)
Мне шоб похудеть (а я сейчас в процессе) надо две порции фруктов в день, не больше (порция - чашка). Реально эти ограничения работают для меня! Это я все по книге сестер Лакейтос "Как ускорить свой обмен веществ", уже в третий раз по ней выходит (я набрала в прошлом году на одном лекарстве, но мне вообще надо похудеть по рекомендации врача, перед беременностью).
[User Picture]
From:cherniavska
Date:July 8th, 2013 07:27 pm (UTC)
(Link)
Кому что подходит. Мне - просто подсчет калорий и физическая активность. Углеводов у меня много в рационе, но я пробовала иначе и мне это никак не подходит, у меня и так очень низкое давление, без углеводов я - труп трупом. Но в балансе, конечно, без белков тоже жизни нет, и овощей.
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 8th, 2013 07:35 pm (UTC)
(Link)
Ну понятно, у каждой свое. ) Вообще, хорошо знать, от чего именно вес набирается. У меня лично иногда сдвигается баланс между сахаром и инсулином (оба в норме, но один выше, чем нужно по уровню второго). От лекарств некоторых бывает. И от стресса. И мне конкретно помогает ограничение углеводов (не отмена! именно легкие дисциплинарные меры). Но у меня склонность к повышенному давлению, в принципе (не всегда, ттт, пока тоже только в особо стрессовые периоды было, дважды) - поэтому мне все это надо. )
[User Picture]
From:cherniavska
Date:July 8th, 2013 07:37 pm (UTC)
(Link)
Ну так и должно быть - индивидуальный подбор нужного рациона и контроль с учетом:) А главное, чтобы все вкусно было!:)
LASTN_WEBSITE=>

Live Journal User Rating

 My Website Powered by LiveJournal.com