?

Log in

No account? Create an account
Задумалась: в психологии сны чаще рассматриваются для "расшифровки",… - здесь можно петь и смеяться
July 5th, 2014
01:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Задумалась: в психологии сны чаще рассматриваются для "расшифровки", причем про какие-то проблемные вещи. Это все очень интересно. Но бывают и удивительные сны с огромным количеством энергии. Например, один из них дал название этому блогу: миль-грана - тысяча семян - старинное название граната (в латыни и, кажется, в староиспанском). Как-то я ехала на симпозиум с коллегами, была просто адски усталой после миллиарда часов преподавания и другой работы. И мне прямо в поезде приснилось, что я - гранатовое дерево. И я помню это удивительное чувство во сне - теплый день, шелест листвы, цветы, плоды, абсолютная безмятежность. Как будто реально побывала во сне деревом (Гроф вспоминается с его "путешествиями"). Еще и воспоминания о дедушкином южном саде туда влились, конечно. Гранаты эти я в детстве, сбежав от бабушки на крышу сарая, ела подряд по 5 штук. ) Потом просыпаешься - как будто пару дней на море провела, такое чувство отдыха. Я такие сны запоминаю и бережно храню. Делиться ими, правда, не всегда охота, т.к. это какое-то ощущение очень личного, своего собственного ресурса, который хочется скрывать, сохранять в такой пузатой бутылочке-скляночке, потом доставать иногда, любоваться. Интересно, можно ли мечты хранить в склянках? )

Tags:

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:myppa
Date:July 5th, 2014 09:25 am (UTC)
(Link)
вот я всегда хотела узнать, что значит твой ник (и/или откуда он взялся)
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 5th, 2014 09:38 am (UTC)
(Link)
О! Ну вот я все и объяснила. )

Я завела его, чтобы тут чирикать про женское и всякое милое - чтобы не смешивать с работой. Название вот как-то само появилось, очень ярким был сон. )
From:ruta
Date:July 6th, 2014 09:31 pm (UTC)
(Link)
Да... есть такие сны. И я тоже ими стараюсь не делиться. Даже на бумаге, с собой.
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 8th, 2014 07:34 am (UTC)
(Link)
А почему даже с собой? )
From:ruta
Date:July 8th, 2014 09:23 am (UTC)
(Link)
Сны как будто сильнее, когда в памяти. А когда выливаешь их на бумагу, сила расходится на несколько носителей: память И бумагу. А мне важно, чтобы они работали эффективно, то есть из источника, который со мной: памяти. Как-то так.
LASTN_WEBSITE=>

Live Journal User Rating

 My Website Powered by LiveJournal.com