?

Log in

No account? Create an account
про инжир и томатный суп - здесь можно петь и смеяться
June 18th, 2010
01:30 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
про инжир и томатный суп
Съела только что еще две инжирины с собственного инжирового дерева. Еще две штуки зреют. Эх, развернуться мне негде в этой маленькой квартирке - это же можно дерево в кадку пересадить... повысить надои урожаи собирать рекордные... *мечтает о красивой жизни*

Ходила на стретчинг в спортклубе (я там вообще сейчас почти поселилась, т.к. дома отключили горячую воду, а там она есть :). Что я могу сказать - на йогу не похоже вообще. Но ощущения очень приятные. За все занятие - ни разу не было чувства, что упражнение затянуто, что нет сил уже терпеть или что что-то сделала "неправильно" (ну, опыт йоги, конечно, все равно помогает!). И при этом большая нагрузка. Все так плавно. Очень приятная инструктор - не возникает ощущения ни того, что она занята самолюбованием, ни что поощряет соревновательность. Каждый занимается своим и в своем темпе, но при этом все вместе. После занятия было ощущение телесной легкости и даже радости какой-то. Видимо, притшло время тренировать гибкость. ;-)

В кафе спортклуба же попробовала сегодня очень вкусный суп из помидоров с базиликом и кальмарами. Надо будет поискать рецепт - ну просто отлично! Я умею делать неплохой томатный суп, кстати - рецепт у меня с тех пор, как мы с бельгийской подругой Тиной в Нью-Йорке (хорошо звучит - я знаю! у нее еще и муж банкир и жуткий франт, Тина как настоящая девушка-интеллектуалка переживает :) готовили соус к спагетти, но потом употребили его отдельно вместо супа. По телевизору в кафе транслировали какой-то ужасный ужас - коллекции прет-а-порте некоторых марок (DKNY и др.). Мама, роди меня назад - хочу жить по моде сороковых-пятидесятых. Правда, потом я поехала к портнихе - хоть душу отвела: она мне сшила отличную розовую летннюю юбку: зауженную, выше колена. Надеюсь, материал хороший и не будет мяться или блестеть.

Tags: , , ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lilipu
Date:June 17th, 2010 09:37 pm (UTC)
(Link)
Давайте уже рецепт супа, пока мои помидоры все не склевали!
По моде сороковых я тоже согласная. А в 50-е опять дам загнали в корсеты, и причем синтетические.
[User Picture]
From:milgrana
Date:June 17th, 2010 09:48 pm (UTC)
(Link)
Я тут как-то давала. Попробую найти- если не найду, завтра снова нарисую!

Я сначала написала "сороковых", но потом чгео-то подумала, что коннотации с войной- так что пусть будут и пятидесятые.
[User Picture]
From:lilipu
Date:June 17th, 2010 10:49 pm (UTC)
(Link)
Ну, понятно, что в СССР во время войны не было моды: не до того было. Но в Европе и Америке ограничения (карточки на ткань и т.д.), и стремление к удобству (женщины пошли работать) моде пошли очень на пользу. Как во время Первой мировой войны юбки укоротились и платья очень упростились.
[User Picture]
From:milgrana
Date:June 17th, 2010 09:51 pm (UTC)
(Link)
А кстати, это вот убожество, которое у многих проходит не только как прет-а-порте, но и как Высокая мода- а потом растекается по масс-маркету жуткими розочками вырезами до пупа и трусами на лямках- это вообще что, для кого??
[User Picture]
From:lilipu
Date:June 17th, 2010 10:47 pm (UTC)
(Link)
Для убогих.
[User Picture]
From:milgrana
Date:June 20th, 2010 11:30 am (UTC)
(Link)
Рецепт что-то не могу найти в печатном виде. Только в непечатном. ) Надо будет мне его еще раз пригтовить (давно не готовила, не помню тонкостей)- потом обязательно дам!
LASTN_WEBSITE=>

Live Journal User Rating

 My Website Powered by LiveJournal.com