?

Log in

No account? Create an account
Все-таки в последнее время все больше убеждаюсь, что степень… - здесь можно петь и смеяться
July 1st, 2010
01:09 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Все-таки в последнее время все больше убеждаюсь, что степень идиотизма и - извините, если что - мудизма от пола не зависит. Все эти рассуждения "про мужиков-козлов" умиляют - а женщины, кншн, такие все цыпочки. И мужей чужих агрессивно соблазняют, вообще не думая о последствиях и "незачем", а просто "потому что захотелось", и замуж выходят ради статуса или денег, а потом поливают мужа помоями, что посмел не любить - и прочая, и прочая. Есть, кншн, гендерные особенности проявления идиотизма, и не стоит забывать, что женщина может больше пострадать физически или оставшись с ребенокм на руках, но основа-то все равно общечеловеческая, она в семейном воспитании, здоровье головы, порядочности, наличии ума,в конце концов, а это качества негендерные. Другое дело, что во взрослой жизни эмоционально и в иных аспектах человек оказывается больше затронут людьми чужого пола, чем своего.

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mary_jo
Date:July 1st, 2010 09:44 am (UTC)
(Link)
вот +100 :)

дословно. по всем пунктам.
(и кстати насчет женщины, которая может больше пострадать - тут и обратное, что у нее ответственность за ребенка чуть больше)
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 1st, 2010 11:08 am (UTC)
(Link)
Словосочетание "разборчивость в связях" представляется все более верным с каждым годом. )
[User Picture]
From:mary_jo
Date:July 1st, 2010 09:56 am (UTC)
(Link)
есть еще кстати еще момент, который забывают часто - сейчас все более сильное давление на мужчин из серии "настоящий мужик..." (зарабатывает столько, ведет себя так-то и тд). и если раньше это были скорее правила игры, то сейчас мифы глобализировались и заняли очень опасное место в головах как женщин, так и мужчин
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 1st, 2010 10:17 am (UTC)
(Link)
В Англии тоже?
[User Picture]
From:mary_jo
Date:July 1st, 2010 10:37 am (UTC)
(Link)
конечно. везде. слегка разные, но тем не менее. в росии это просто увеличено и деформировано слегка, но мифология она ведь повсюду (и деформации просто разные). и это кретинское he's just not that into you тоже. здесь еще очень изменилось понимание Каким Должен Быть Отец. была где-то статья недавно про то, что давление на мужчин очень сильное. типа не пристутствовать на родах - это прямо уже ПЛОХО и тп. (хотя понятно, что это далеко не для всех. и вообще многие мужчины все гораздо острее и драматичнее воспринимают, чем есть на самом деле)
я как раз обсуждала это как-то с приятелем-клиническим психологом. и он говорит, что да, все так. например, женщинам позволено иметь психологические проблемы, жаловаться, огорчаться, ходить к психологу/психотерапевту, а мужчинам - нет. типа слабаки. N. говорил, что во время кризиса, куча народу из финансовой адреналиново-тестостероновой среды имело такие проблемы, что просто страшно (что кстати вылилось в несколько суицидов. причем некоторые были просто непонятно почему - не то, что человек разорился. просто сресс..). и что очень немало ходили к психотерапевтам (и сидело на антидепрессантах), но вслух об этом говорить было "нельзя". (и в том числе поэтому еще часть не ходила, а надо было бы)
сейчас еще прекрасно началось с продвижением эстетической хирургии для мужиков :)
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 1st, 2010 11:31 am (UTC)
(Link)
Почему-то прочла и подумала, что ужасно хочу в Лондон. )
Это не по поводу диалога, кншн, а просто соскучилась. )
LASTN_WEBSITE=>

Live Journal User Rating

 My Website Powered by LiveJournal.com