?

Log in

No account? Create an account
вино и футбол - здесь можно петь и смеяться
July 2nd, 2010
11:43 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
вино и футбол
Ходила на винную дегустацию. Дегустировали новозеландские вина- terra incognita for me. Были в основном белые, т.к. Новая Зеландия именно ими славится. Неожиданно понравилась парочка ("неожиданно", потому что я к белым довольно индифферентно относилась до этого). И одно красное еще. Но в красных как раз у меня довольно развитый, свой вкус. А тут вот неожиданно оказалось, что и белые не "все на одно лицо" (ну, или "менее кислои и более кислое"), а у меня есть, кажется, и в них свой вкус. Все вокруг, правда. такие добрые были- такие высокие баллы винам ставили. А я как-то придиралась. ) Кстати, решила завести книжечку себе особую - и вносить туда вина, которые уже хорошо знаю, нравятся и пр.

Хотелось бы еще на футбол сходить, ага. Никто не хочет на полуфинал пойти в какой-нибудь бар? Только, правда, мне надо, чтобы было отсек для некурящих.

Tags:

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:daily_winegraph
Date:July 2nd, 2010 08:25 pm (UTC)
(Link)
Книжечку - это очень правильно. С этого и начинается, обычно, полноценное увлечение. :)

А баллы высокие ставили поскольку с системой оценки очень и очень нужен навык, чтобы четко понимать где и как устроена система координат. Тоже придет, конечно, со временем :)
[User Picture]
From:ecilop1
Date:July 2nd, 2010 08:31 pm (UTC)
(Link)
У меня в среднем 15, максимум 17 было пару раз. А вот книжечку, конечно, правильно, стопудово правильно. Но который год так лень, так лень. Нет во мне нездорового педантизму.

ЗЫ Спать легли, ноут свободен?

ЗЫЗЫ Ээээ, я тут насчет распроджи белых )))
[User Picture]
From:daily_winegraph
Date:July 2nd, 2010 08:50 pm (UTC)
(Link)
Кинь в меня почтом, чтобы мне адрес не искать, да? :)
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 2nd, 2010 08:36 pm (UTC)
(Link)
:)

А я Вам, Кстати, Денис хотела показать книжечку с винной дегустации в Тоскане. Но вокруг Вас было столько народу. ) Там было так интересно- мы ходили большой компанией (моя подруга была "в прежней жизни" профессиональным дегустатором в Калифорнии- но потом вышла замуж за флорентийца и осела в Италии). Там было что-то типа праздника, люди семьями приезжали. Вин - офигенное количество. Я даже затрудняюсь сказать- сколько именно. Несколько сотен, мне кажется. По алфавиту, все производители, по нескольку вин, по спирали как бы, в огромном шатре. Я до буквы F дошла- потом меня срубило (хотя я честно выплевывала, но некоторые были слишком хороши :). Вышла - на газоне уже куча народу, гм, отдыхает. Но при этом никто не вел себя плохо, все ьбыли друг к другу очень дружелюбны.

А вообще- меня учили пить вина старшие европейские товарищи. Там, конечно, прекрасная культура вин...
[User Picture]
From:daily_winegraph
Date:July 2nd, 2010 08:48 pm (UTC)
(Link)
Культура, к сожалению, воспитывается очень не враз, и требует достаточного количества _доступных_ _хороших_ вин. Чего у нас, как это ни печально, не наблюдается. Но делать нечего, "що маемо то маемо", будем бороться с тем что есть :)
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 2nd, 2010 09:01 pm (UTC)
(Link)
Да, там как-то все проще - в Европе. Нет ощущения преодоления каких-то препятствий, все как-то в пределах досягаемости. Английский знакомый один ездил, например, на машине во Францию, покупал там ящиками в маленьких деревушках какие-то местные вина. Я, кстати, самое лучшее в жизни красное вино пила именно у него в гостях. И оно было какое-то не сильно дорогое - фунтов 10, т.е. по нашим нынешним деньгам, наверное, рублей 500-600.
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 2nd, 2010 09:05 pm (UTC)
(Link)
И конечно, агрессии нет такой, как у нас. Я представила себе такую дегустацию- большое количество народа. Однозначно были бы какие-то ссоры. А тут все пьяненькие, но довольные. Лежали себе на травке, облака рассматрвиали. ))
[User Picture]
From:daily_winegraph
Date:July 2nd, 2010 09:16 pm (UTC)
(Link)
В стране, где каждый 20-й мужчина "сидит", а еще 4 "имели срок" уровню агрессии удивляться не приходится. Четверть мужского населения - "сиделая". В какое такси не сядешь - "Владимирский централ, ветер северный".
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 3rd, 2010 08:14 am (UTC)
(Link)
Да, увы. Такое ощущение, что людям просто до сих пор нужна степень несвободы - но в общем, ведь крепостное право тоже не так давно и отменили (и потом фактически вернули). Травмированное общество. Очень тут устаешь временами, особенно когда есть чувствительность к нюансам (она же не только во вкусе к вину дается :), все время какой-то фон есть, на бытовом уровне, в обычной жизни, на улицах - иногда хочется окончательно сбежать. ) Но в целом, тут довольно интересно и есть возможности для развития, для творчества, даже, я бы сказала, для личного вклада в перемены,в смягчение среды - а в Европе тоже есть свои нюансы. )
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 3rd, 2010 08:18 am (UTC)
(Link)
Ну, и область права так устроена, что человек, который не особо поднаторел в юридических тонкостях, может легко сесть,с кажем, за мешок картошки. Говорят, таких там очень много. Не очень развитых, самых обычных людей, которые сидят по мелочам. Вот так и получается государство с тюремным сознанием у людей. Грустно...
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 2nd, 2010 08:41 pm (UTC)
(Link)
Но я, конечно, совсем, совсем мало знаю о винах. Больше не свой вкус ориентируюсь. Санджовезе люблю вот... но его в Москве трудно найти, если чистый.
[User Picture]
From:daily_winegraph
Date:July 2nd, 2010 08:50 pm (UTC)
(Link)
Нет, Санджовезе как раз совсем не трудно. Вот какой Агиоргитико, к примеру, или Багу - те да, те трудно, а порой и невозможно. А Санджовезе есть вполне, не так, конечно, чтобы на каждом углу, но есть.
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 2nd, 2010 09:02 pm (UTC)
(Link)
Про эти я даже не слышала. )) Надо поискать. Просто, мне кажется, все-таик в обычных магазинах его трудно найти. В Метро вот не видела!

А что, действительно в Перекрестке вина бывают дешевле, чем у дистрибьюторов?
[User Picture]
From:daily_winegraph
Date:July 2nd, 2010 09:08 pm (UTC)
(Link)
Бывает. Но очень изредка. Вся система нашего товарооборота и ценообразования - это один сплошной клубок недоразумений.
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 2nd, 2010 09:27 pm (UTC)
(Link)
Я вообще очень удачно к вам сегодня попала. Только недавно говорила сразу нескольким друзьям, что, мол, свой вкус в белых совсем не знаю, а надо бы открыть. Так что очеьн благодарна. )
[User Picture]
From:ecilop1
Date:July 2nd, 2010 08:29 pm (UTC)
(Link)
А меня вот красные не вдохновили. Мир же белых ничуть не менее интересен, чем красных. Просто их вкус требует бОльшей вдумчивости.
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 2nd, 2010 08:40 pm (UTC)
(Link)
А мне одно красное понравилось (номер девять, между первым и третьим- а всем почему-то третье больше понравилось :) Японское тоже не плохое- но действительно переоцененное и какое-то слегка безвкусное, слишком пресное, на мой вкус. Хотя я люблю мягкость в винах, но тут была одна мягкость и никакой изюминки как-то...
[User Picture]
From:ecilop1
Date:July 4th, 2010 10:45 pm (UTC)
(Link)
Дык, одна мягкость хороша в подушке, а не в вине. Ну не идут у них красные... Это, кстати, неплохо. Но зато какие белые!
[User Picture]
From:milgrana
Date:July 2nd, 2010 09:25 pm (UTC)
(Link)
А насчет вдумчивости- кажется, да, имнено так. )
LASTN_WEBSITE=>

Live Journal User Rating

 My Website Powered by LiveJournal.com