?

Log in

No account? Create an account
pride and prejudice and zombies - здесь можно петь и смеяться
November 3rd, 2011
09:36 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
pride and prejudice and zombies
Мы тут уже почти неделю живем в глубокой провинции. Едим по утрам плотный английский завтрак (потрясающий феномен - после него почему-то снова начинает хотеться есть довольно быстро!), днем посещаем разные городки в Девоне и Дорсете, любуемся по дороге совершенно потрясающими зелеными долинами и холмами, по ночам ездим по неосвещенным узкоколейкам. Давеча из-под колес нашего Мерса выскочил олень, до этого перебежала дорогу лиса, а сегодня - фазаны и кролики, причем последние сплошь парочками, что породило у нас догадки о том, куда и зачем они бегут. :) Кролики причем дико наглые - они просто выходят на дорогу, садятся в свете фар и смотрят на вас.

Сегодня ездили в Бат. Там совершенно прекрасный музей моды и все такое. Но меня больше всгео потряс музей Джейн Остин. Идти туда нас отговорила сама служительница - экзальтированная, сильно накрашенная дама лет 50, одетая а-ля regency style. Сказала, что Джейн Остин тут не жила никогда - лучше идите в музей моды. Слушайте, там потрясающе зарабатывают деньги на любви английских школьниц к мистеру Дарси и прочим героям Остин! Я даже не знала, что вокруг этого такая индустрия! Какие-то сплошные романы "Дневники мистера Дарси", фильмы "Потерявшаяся в Джейн Остин", значки I love Mr. Darcy (чуть не купила - были еще на выбор "Я люблю Бингли" и "Я люблю Уиллоби" :), журнал каких-то джейностиновских новостей. Все это весьма недешево. Вход в музей - 7.50 фунтов. Самое прекрасное, я считаю - книга "Pride and prejudice and Zombies". Не купила. Теперь жалею. ))

Хозяева B&B, в котором мы последние два дня живем, кстати, читают крайне интересные книги. Нашла у них, например, кучу всего по истории, роман Aristocrats (про сестер Lennox, оказывается, был такой сериал лет 15 назад, в девяностых), сборник дороти Паркер. И нечто под названием "Russka" by Edward Rutherfurd. Кажется, довольно-таки сортовая развесистая клюква. Первая же фраза на выбор: "To ride the steppe with the Cossaks- it was just what young Andrei had been dreaming of since he was a boy". "All the families of Bobrov, Suvorin, Romanov, Ivanov, Karpenko, Popov and the character Pinegin are fictitious".

Tags: , , , ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:lilipu
Date:November 4th, 2011 02:44 am (UTC)
(Link)
Я эту книгу видела много раз, думаю, сейчас можно ее найти за копейки, уже почитанную. :)
[User Picture]
From:milgrana
Date:November 6th, 2011 08:46 pm (UTC)
(Link)
Да уж наверное. )
[User Picture]
From:fedra_ru
Date:November 4th, 2011 04:41 am (UTC)
(Link)
Ох, Вика, никак мы не снесемся в скайпе)))(((
Мы как только приехали, Настька прочла эту книжку в переводе (Гордость и предубеждение и гады морские) И вот теперь мы живем на море, а она в нем не купается)))(((
[User Picture]
From:milgrana
Date:November 6th, 2011 08:46 pm (UTC)
(Link)
Боится что ли? ))

Да, созвониться надо б!
[User Picture]
From:tranqville
Date:November 4th, 2011 09:29 am (UTC)
(Link)
Вот такое путеществие по мне
LASTN_WEBSITE=>

Live Journal User Rating

 My Website Powered by LiveJournal.com