?

Log in

No account? Create an account
нечто яблочное - здесь можно петь и смеяться
November 15th, 2011
10:16 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
нечто яблочное
Девачки, что-то я не могу никак сообразить, как сформулировать запрос к гуглу и кулинарным сайтам. В Англии в одном из БиБ мы ели прелестную штуку из яблок и ежевики. Как будто печеные яблоки, но в виде пюре, что ли. Единая масса. Не особо сладкая. Не варенье. И я что-то не могу сообразить, как это сделать! Если их запекать, то получится суховато, мне кажется. Если их выпаривать - как для пастилы - то получится пюре. Как, как это сделать? :)

Нашли! Apple and blackberry sauce. Тут рецепт и картинка http://jonoandjules.wordpress.com/2011/11/08/a-blackberry-and-apple-sauce-for-pork-or-duck/

Tags:

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:konservator
Date:November 15th, 2011 06:35 pm (UTC)
(Link)
Так мусс, наверное. Кажется, сперва пекут, потом протирают и все.
[User Picture]
From:milgrana
Date:November 15th, 2011 06:41 pm (UTC)
(Link)
Нене. Там не протертое. А кусками как бы, но в смеси.
[User Picture]
From:milgrana
Date:November 15th, 2011 06:51 pm (UTC)
(Link)
Нашли! См. апдейт. )
[User Picture]
From:konservator
Date:November 15th, 2011 06:56 pm (UTC)
(Link)
Круто, еще более ленивый вариант, без протирания. Думаю, это даже лучше мусса, я люблю чтоб кусочки были.
From:lilipu
Date:November 15th, 2011 06:47 pm (UTC)
(Link)
Apple sauce?
Apple-blackberry sauce.
[User Picture]
From:milgrana
Date:November 15th, 2011 06:49 pm (UTC)

Он!

(Link)
[User Picture]
From:red_panda
Date:November 15th, 2011 06:48 pm (UTC)
(Link)
кажется, я знаю, о чем ты
секунду
[User Picture]
From:milgrana
Date:November 15th, 2011 06:51 pm (UTC)
(Link)
Пасиба - нашли. См. апдейт )
[User Picture]
From:red_panda
Date:November 15th, 2011 06:52 pm (UTC)
(Link)
ух ты) сразу же захотелось приготовить)
[User Picture]
From:red_panda
Date:November 15th, 2011 06:51 pm (UTC)

не похоже?

(Link)
Оригинальные рецепты миссис Битон (1861 год)

Компот из яблок

Ингредиенты. 6 спелых яблок, 1 лимон, ½ фунта кускового сахара, ½ пинты воды.

Способ приготовления. Выберите яблоки среднего размера, очистите их, разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите каждый кусок небольшим количеством лимонного сока. Поместите сахар и воду вместе в кастрюлю и варите до образования густого сиропа. Добавьте в него яблоки, тонко нарезанную лимонную цедру и лимонный сок. Варите, пока яблоки не станут мягкими, а затем аккуратно выньте их и поместите на сито, чтобы стёк сироп. Оставшийся сироп уварите путём быстрого кипячения на сильном огне в течение нескольких минут. Когда всё остынет, аккуратно разложите яблоки на стеклянном блюде, залейте сиропом, украсьте полосками зеленого дягиля или засахаренной лимонной цедры. Яблоки меньшего размера могут быть приготовлены таким же образом: их не нужно разрезать пополам, но следует очистить и удалить семечки ножом для овощей.
[User Picture]
From:milgrana
Date:November 15th, 2011 06:52 pm (UTC)

Re: не похоже?

(Link)
Спасибо! Это, скорее, похоже на пюре - сегодня именно оно у меня вышло. ))
LASTN_WEBSITE=>

Live Journal User Rating

 My Website Powered by LiveJournal.com