?

Log in

No account? Create an account
даешь новых блюд! - здесь можно петь и смеяться
November 17th, 2011
12:42 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
даешь новых блюд!
Подружки и друзья, а накидайте мне, пожалуйста, каких-нибудь идей блюд? Ну там - ваших любимых, что вы готовите с закрытыми глазами, а все уплетают за обе щеки. В основном вторых (горячего), но можно и десертиков. Желательно по теме "здоровое питание". Хочется новенькое освоить. :)

Tags:

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nihao_62
Date:November 16th, 2011 09:00 pm (UTC)
(Link)
С закрытыми глазами - гречневая каша.

Яйца вкрутую и то сложнее :)
[User Picture]
From:fat_pumpkin
Date:November 16th, 2011 09:36 pm (UTC)
(Link)
Рис по-тайски. 20 мин, хотя тут надо относительно много резать.
http://fat-pumpkin.livejournal.com/9340.html
[User Picture]
From:milgrana
Date:November 17th, 2011 05:46 pm (UTC)
(Link)
СпасибО! Попробуем. )
[User Picture]
From:lelyechka
Date:November 17th, 2011 07:28 am (UTC)
(Link)
паста с тунцом
надо?
[User Picture]
From:milgrana
Date:November 17th, 2011 05:47 pm (UTC)
(Link)
Да! )
[User Picture]
From:lelyechka
Date:November 17th, 2011 09:06 pm (UTC)
(Link)
все просто
на толстостенную сковороду выливаешь столовую ложку оливкового масла
перчишь (лучше всего мельничкой 5 перцев) обильно, и кидаешь туда, когда нагреется, три-четыре располовиненных ломтика чеснока
ВАЖНО: из чеснока надо всегда-всегда вынимать серединку, она горчит и перебивает любой вкус
когда чеснок немного обжарится, совсем чуть-чуть,надо вывалить туда банку (две маленьких) тунца
неважно, в масле он или нет, если в масле, слейте масло перед тем, как класть в сковородку. И надо перед этим же растолочь его вилкой прямо в банке.
Прямо после этого добавьте пачку помидор pomito, продаются везде, вот такие
http://parmalat.ru/Rus/production/pomi/tomato/pulp_1000/
именно такие, а не протертые
еще туда надо положить пару стеблей сельдерея
переключайте на средний огонь и вылейте туда, по мере выкипания, три стакана холодной воды (не кипятка, в смысле)
после этого опять включите большой огонь и вылейте туда один стакан белого столового вина, можно даже такое, например, тут цена не важна
http://www.sanitex.eu/products/alcoholic-drinks/wine/wine-don-simon-blanco-white-dry-11-1l.html?lang=1&plid=436&cntr=LT
оно продается просто везде, меня это учили готовить в Тоскане, я теперь готовлю в Москве - оно везде есть, от Азбуки Вкуса до Пятерочки. А вообще любое столовое белое сухое вино для готовки.
дождетесь выкипания вина, вынимайте сельдерей и выкидывайте (любителей такого сельдерея я не видела, по крайней мере). Я и чеснок вареный не люблю, тоже выбираю и выкидываю.
отваривайте ровно восемь минут тальятелле (наши не надо покупать ни в коем случае, покупайте Barilla) в кипящей воде с ложкой оливкового масла (чтобы не слипались)
откидываете их в дуршлаг, сверху обязательно выливаете ложку оливкового масла, и перетряхиваете, давая маслу пропитать макароны и разделить их.
на отваренные горячие тальятелле выкладываете соус, сверху посыпаете по вкусу тертым пармезаном и вуаля! Лучше всего идет с холодным просекко.


[User Picture]
From:lelyechka
Date:November 17th, 2011 09:07 pm (UTC)
(Link)
и да, в среднем соус готовится 40 минут
[User Picture]
From:milgrana
Date:November 18th, 2011 01:39 pm (UTC)
(Link)
Большое спасибо!
А отдельно от пасты не идет? :)
[User Picture]
From:lelyechka
Date:November 18th, 2011 01:41 pm (UTC)
(Link)
как в анекдоте - да, но как?
если вы просто любите тушеного консервированного тунца в томатном соусе - ну, можете есть его так.
[User Picture]
From:milgrana
Date:November 18th, 2011 01:52 pm (UTC)
(Link)
:)
Ну просто указанный яблочный соус тоже задумывался как дополнение к утке и пр.- но чаще его тепреь едят просто так.
[User Picture]
From:callinica
Date:November 18th, 2011 12:50 am (UTC)
(Link)
как интересно и просто. Можно небольшой вопрос про чеснок (Вика, прости, пожалуйста, что вмешиваюсь)? Сердцевинка - это такой зеленый стебелек внутри зубчика?
[User Picture]
From:lelyechka
Date:November 18th, 2011 05:37 am (UTC)
(Link)
да, именно
ее надо вытаскивать, даже если она не ярко-зеленая
пожалуй, можно оставлять разве что в свежем чесноке
я теперь вытаскиваю ее вообще всегда, когда речь идет о тепловой обработке чеснока
[User Picture]
From:red_panda
Date:November 17th, 2011 08:17 am (UTC)
(Link)
А ты Джейми Оливера уважаешь? Я за новыми идеями к нему хожу)

Никак не могу вспомнить, что я готовлю!)
[User Picture]
From:milgrana
Date:November 17th, 2011 05:47 pm (UTC)
(Link)
Я, кстати, все только собираюсь начать им пользоваться. )
[User Picture]
From:red_panda
Date:November 17th, 2011 05:50 pm (UTC)
(Link)
Оооочень рекомендую! У меня все книги уже есть)
[User Picture]
From:troposfera
Date:November 17th, 2011 12:32 pm (UTC)
(Link)
паста с овощами и салаты по рецептам "Белой Дачи". больше ничего не делаю :)
[User Picture]
From:milgrana
Date:November 17th, 2011 05:48 pm (UTC)
(Link)
Че за паста? )
[User Picture]
From:creepture
Date:November 17th, 2011 04:19 pm (UTC)
(Link)
Лазанья. Но там долго и муторно. Надо?
[User Picture]
From:milgrana
Date:November 17th, 2011 05:48 pm (UTC)
(Link)
Лазанью я делаю из готовых листов. А вот самой еще и тесто забацать - наверное, все-таик действительно слишком долго и муторно. А вы прям с нуля делаете?
[User Picture]
From:creepture
Date:November 18th, 2011 07:07 am (UTC)
(Link)
Нет, к сожалению, тоже из готовых. На подвиг с самодельным тестом пока не решаюсь.
LASTN_WEBSITE=>

Live Journal User Rating

 My Website Powered by LiveJournal.com